Как правильно выбрать систему видеонаблюдения

Как правильно выбрать систему видеонаблюдения: отличия и возможности современных камер.

Попробуем разобраться в терминах, относящихся сегодня к теме видеонаблюдения. Англоязычная аббревиатура CCTV расшифровывается как Closed Circuit TeleVision, и это можно перевести на русский язык как «телевидение для закрытого пользования».  Профессионалы пользуются русскоязычным аналогом этого понятия - термином «система охранного телевидения». В состав такой системы входят в первую очередь сами камеры. Не вдаваясь в технические подробности, их можно разделить на уличные и внутренние.

 

Если добавить технических подробностей, то все камеры можно разделить на аналоговые и цифровые. Различие между ними в том, что цифровая IP-камера, по сути представляя из себя маленький компьютер, самостоятельно оцифровывает видео и отдаёт в локальную вычислительную сеть готовый видеопоток. В то время как аналоговая камера выдаёт аналоговый сигнал, и для его оцифровки и записи необходимо специальное устройство – цифровой видеорегистратор.

 

Современные аналоговые камеры могут снимать видео высокой чёткости, с разрешением 1.3, 2 и даже 4 мегапикселя. Несмотря на высокую стоимость цифрового видеорегистратора, выгодные цены на аналоговые камеры позволяют сконфигурировать систему видеонаблюдения высокой чёткости даже при минимальном бюджете. Функциональные возможности видеорегистраторов - как цифровых, так и сетевых IP-видеорегистраторов - на сегодняшний день одинаковы. Все они позволяют вести запись с подключенных к ним камер с одновременным просмотром ранее записанного архива - как локально на мониторе, так и по сети. Современные сетевые технологии P2P дают возможность просматривать в онлайн-режиме то, что сейчас происходит на объекте, и смотреть архивную видеозапись с помощью любого гаджета или компьютера, подключенного к интернету.

Не нашли,
что искали?
Квалифицированные специалисты готовы ответить на любые вопросы
Звоните: +7 (499) 653 83 74 или напишите нам
Бесплатная консультация
  • Сданы новые объекты сентябрь 2017

    21 сентября 2017 г.

    Сданы новые объекты сентябрь 2017

    Добавлены фото новых готовых объектов в несколько рубрик сайта: "откатные антивандальные шлагбаумы", "откатные (сдвижные) ворота", "монтаж"

  • Законная установка шлагбаума в Москве и Московской Области: как всё сделать всё правильно

    12 сентября 2017 г.

    Законная установка шлагбаума в Москве и Московской Области: как всё сделать всё правильно

    Если Вы живёте в московском или подмосковном многоквартирном доме, скорее всего необходимость установки шлагбаума во двор – факт для Вас абсолютно очевидный, не вызывающий сомнений и лишних вопросов.

  • Деревня Скурыгино

    08 сентября 2017 г.

    Деревня Скурыгино

    Тип объекта: откатные ворота с калиткой и видеодомофоном

    Расположение объекта: Чеховский район, деревня Скурыгино

    Год сдачи: сентябрь 2017 года. 

  • СНТ ДРУЖБА

    28 августа 2017 г.

    СНТ ДРУЖБА

    Тип объекта: откатные ворота 2 шт.

    Расположение объекта: Чеховский район, СНТ "Дружба".

    Год сдачи: август 2017 года.