Как правильно подобрать шлагбаум на въезд в ГСК

Чтобы правильно подобрать шлагбаум на въезд в ГСК, необходимо в первую очередь знать такие параметры как:

- ширина проезда; 

- пропускная способность; 

- способ управления шлагбаумом; 

- устройство, обеспечивающее безопасность.

 

Ширина проезда

Основным фактором при заказе шлагбаума является ширина проезда, так от неё будет зависеть модификация шлагбаума. Чаще всего на въездах в ГСК устанавливаются шлагбаумы с шириной перекрываемого проезда до 4 метров или в интервале от 4 до 6,5 метров. Если Вы хотите оставить место для прохода, тогда длина шлагбаума должна быть меньше ширины проёма на 1 метр. Однако не следует забывать, что длина стрелы не должна быть более чем на 1,5 метр меньше ширины проезда.

 

Пропускная способность

Подбирать конструктив шлагбаума необходимо в соответствии с количеством автомобилей, проезжающих через КПП ежедневно. Если на проезд, через который проезжает не менее 100 автомобилей в день, устанавливается шлагбаум начального уровня с интенсивностью 30%, очевидно, что долго он не проработает. Повышенная нагрузка на механизм приведет к преждевременной поломке. Нужно учитывать этот факт при планировании заказа.

 

Способ управления шлагбаумом

Это, вероятно, самая важная часть технического задания на автоматизацию КПП гаражного кооператива. Выбирать систему контроля и управления доступом и идентификаторы необходимо правильно, ведь всем членам ГСК должно быть удобно проезжать к своему гаражу, в то время как председатель должен быть уверен, что на территорию не проезжают чужие машины.  Неплохим бонусом, конечно же, будет имеющаяся в системе возможность блокировать доступ в гараж пайщиков, которые вовремя не выплачивают членские взносы. Такой инструмент может быть очень действенным напоминанием о необходимости навестить бухгалтера.

Шлагбаум может управляться поднесением к считывателю бесконтактной карты доступа. Это решение бюджетное, но не самое удобное, ведь пользователям приходится «прицельно» подъезжать к считывателю, открывать окно, что в нашей климатической зоне не всегда тепло и удобно. Эту проблему решает система контроля доступа с идентификаторами – пультами ДУ или метками дальней идентификации. Рассказать подробнее о всех преимуществах или недостатках различных способов управления Вам всегда готовы наши квалифицированные менеджеры.

 

 Устройство, обеспечивающее безопасность

Для безопасной работы шлагбаума в автоматическом режиме и контроля проезда транспорта чаще всего используются резиновые бамперы, светоотражающие наклейки, сигнальные лампы, ИК-фотоэлементы безопасности и индукционные петли.

Подобрать необходимое оборудование, спроектировать систему контроля и управления доступом, качественно установить компоненты системы, настроить её работу, а также осуществлять текущее обслуживание Вам помогут квалифицированные специалисты ПК «Илан». Для этого Вам достаточно позвонить по нашему многоканальному телефону 8 (499) 653 8374.

Каталог товаров

Услуги

Не нашли,
что искали?
Квалифицированные специалисты готовы ответить на любые вопросы
Звоните: +7 (499) 653 83 74 или напишите нам
Бесплатная консультация