Испытание на прочность успешно пройдено. Привод CAME BX-243 «выжил» под напряжением 420 вольт!

Шёл заключительный этап работ на въезде на территорию многоквартирного дома. Пришло время подавать напряжение на линию питания шлагбаума, для чего был приглашен электрик из управляющей компании, который должен был осуществить подключение в щитке дома. Из-за невнимательности, отсутствия опыта в смежных с электроэнергетикой сферах или по какой-то другой неизвестной нам причине электрик решил подключить фазовый провод к фазе, а нулевой тоже к фазе, разумеется, разноименной. Соответственно, на выходе было получено напряжение порядка 420 вольт. Пока инженер пытался понять, почему оборудование отказывается запускаться (выход с электропривода для питания аксессуаров на 24В выдавал 48В), прошло не меньше пяти минут, на протяжении которых всё оборудование подвергалось пагубному воздействию кратно повышенного напряжения в питающей сети. Итогом такого рискованного эксперимента стал выход из строя всех блоков питания на 12В (они банально выгорели изнутри) и повреждение GSM-модуля ESIM120 литовской компании ELDES, разработчикам которого наверное и в голову не могло прийти, что кто-либо попытается запитать их прибор от 50В переменного тока. При этом сам привод бренда CAME модели BX-243, который многие считают одним из самых «нежных» в гамме CAME, стойко перенес такое «издевательство» и при правильном повторном подключении к бытовой сети 220В заработал как ни в чем не бывало вместе со всеми аксессуарами. Еще одним «выжившим» в результате такого шока прибором (кроме оборудования CAME) оказалась радиокарта NERO белорусского производства. По всей видимости, опыт разработок белорусских конструкторов с расчётом на возможные непредвиденные обстоятельства оказался богаче, чем у их северных европейских соседей. 

В итоге заказчику пришлось нести дополнительные расходы на замену вышедшего из строя оборудования. А вот удалось ли получить компенсацию с управляющей компании за непрофессиональные действия неквалифицированного электрика – нам неизвестно.

Зато теперь мы 100% знаем из собственного опыта, насколько качественным и устойчивым даже к непредвиденным ситуациям является оборудование итальянской марки CAME в целом и привод модели BX-243 в частности.

Каталог товаров

Услуги

Не нашли,
что искали?
Квалифицированные специалисты готовы ответить на любые вопросы
Звоните: +7 (499) 653 83 74 или напишите нам
Бесплатная консультация